Начнем с того, что отдохнуть на горнолыжном курорте совсем бесплатно не получится. Даже коренным жителям поселка Шерегеш всё равно придётся потратиться на транспорт до горы и покупку скипасса, плюс ещё и на прокат, если нет своего снаряжения.
Иногородним, конечно, отдых будет стоить дороже, но это вовсе не десятки тысяч рублей, особенно если знать несколько лайфхаков, как сэкономить в Шерегеше, и пользоваться ими.
Обойдёмся без шуток про то, что экономнее всего вообще никуда не ездить, или идти пешком - не очень смешно и не очень актуально, учитывая, что мы хотим отдохнуть чуть более качественно, чем перед телевизором.
Оптимальный с точки зрения экономии денег вариант - это найти знакомых, которые едут в Шерегеш, и упасть им на хвост, оплатив стоимость бензина.
Второй вариант - найти попутчиков в тематических пабликах в соцсетях, или просто на Блаблакаре, вы же в курсе, что есть такой сервис? Гарантированно в сезон подобных предложений вы найдете предостаточно.
Поездка из Новосибирска обойдётся примерно в 1000-1200 рублей в один конец. Друзья могут вообще бесплатно довезти, но лучше все-таки иметь совесть и скинуться.
(фото: mikhail.krivyy.com)
Еще один вариант - найти автобусный трансфер, только автобус должен быть по-настоящему большой, а не микро, тогда будет дешевле.
Проблем с этим также нет, прямые трансферы в Шерегеш в сезон чуть ли не ежедневно отправляются из того же Новосибирска и других ближайших городов: Кемерова, Новокузнецка, Бийска, Барнаула. Следите за новостями и нашими рассылками, такие рейсы мы обязательно проанонсируем и расписание сообщим.
Стоимость будет чуть выше, чем при оплате бензина за малолитражку и сравнима, если у ваших друзей огромный и прожорливый внедорожник.
Варианты доехать поездом, муниципальным транспортом и частным вертолётом не рассматриваем, все равно получится дороже, а в первых двух случаях ещё и с пересадками.
Здесь нельзя не сказать о дешевом, но очень сердитом варианте, которым активно пользуется молодежь. Речь об автобусных турах, в цену которых входит одновременно проезд в оба конца и проживание, как правило, на 3 дня.
Стоимость такого приключения начинается всего от 3000-3500 тысяч рублей, но ехать предстоит в компании вчерашних тинэйджеров и жить с ними же в хостеле, где у вас будет койка в номере на 6-8 человек. Обычно это хостелы AYS, Laska, Profilak.
(6-местный номер эконом в Айсе)
Организаторы сразу предупреждают, что всех участников ждут яркие эмоции, тусовки и безудержный кутеж, часто всё это начинается уже в автобусе по пути в Шерегеш, поэтому такой вариант подойдет не каждому.
Если говорить о гостиницах, то в будние дни проживание там стоит на 10-15% дешевле, чем в выходные. Также в низкий сезон цены ниже, чем в высокий. К примеру, очень хорошо ехать в Шерегеш 15-30 декабря и 10-30 января. Снег самый лучший, а цены самые низкие и очередей нет.
Оптимальный вариант по соотношению цена-качество - снять квартиру в поселке. У нас на сайте есть база проверенных квартир, которая обновляется каждый сезон.
Хорошая однёшка в поселке обойдется порядка 2000 рублей в сутки. Если вы опять же не один, а в складчину с друзьями, то получится совсем дешево. А главное - своя кухня и магазины.
Да, придётся тратиться на поездку из поселка до горы. В таком случае лучше выйти пораньше к магазину Мария-Ра (бывшая Кукуруза), найти попутчиков, и поделить расходы на такси с ними. 200 рублей до горы, делим на четверых, получается всего 50. Таксисты не против.
(бывший магазин Кукуруза)
Но и такси брать не обязательно. Можно ездить муниципальным автобусом, или бесплатным трансфером, который стабильно каждый сезон организует Сектор Е. Надо только заранее уточнить расписание.
Обедать в кафе на горе - дорого, средний чек на человека 500 рублей без особых изысков. Поэтому наличие жилья с кухней - очень полезный лайфхак. Покупаем продукты в обычных магазинах в поселке, готовим еду дома, на гору с собой берём термос и бутерброды.
Кстати, еда - это существенная статья расходов, если будете готовить сами, можно даже и на такси из поселка и обратно ездить.
Здесь тоже все предельно просто: если катаетесь хорошо - берите скипасс, если не очень - разовые подъёмы, иначе стоимость скипасса вам просто не выкатать.
Стоимость дневного абонемента - 1200 рублей, разовый подъем стоит 110-200 рублей в зависимости от подъемника, бугель ещё дешевле, от 50 рублей.
Самый дешевый кресельный подъёмник на горе - Фристайл в Секторе А. Посадка находится в верхней части гостиничного городка. Разовый подъём стоит 100 рублей, дневной скипасс - 700, а если прийти к открытию, то с 8:30 до 9:00 один раз можно подняться вообще бесплатно, такая у них акция.
(подробнее на 3d панораме Шерегеша)
Если у вас нет своего снаряжения, придется обратиться в прокат. Стоимость полного комплекта, включая шлем и маску - 700-800 рублей в день. Если брать на двое суток и больше, можно получить скидку, не забывайте и о таком варианте.
Также не забывайте, что у нас на сайте есть калькулятор, где можно указать все необходимые параметры поездки и посчитать примерную стоимость, сохраните в закладки, пригодится.
Ну и конечно же, напоминаем о нашей акции "Мешок подарков"! Присоединяйтесь и получите множество скидок, на прокаты, обеды в кафе, инструкторов и много чего еще.
27.09.2018, просмотров: 3450
Гостиницы в Шерегеше, которые можно забронировать со скидкой прямо сейчас!
5 советов, как не замерзнуть зимой